のどの痛みに☆大根ハニー☆大根シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱湯消毒し冷ました瓶に大根を入れ、つかるくらいのハチミツを入れます。
-
- 2
- 30分くらいしたら、大根から汁が出てきます。冷蔵庫で一晩おいて、ダイコンは取り除きます
-
- 3
- ②のシロップ大3にお湯を入れたら、のどの痛みが和らぎ、温まる~~☆
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけて葛湯風もおいしいですよ
きっかけ
のどが痛い・・という娘のために。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンを加えてもGOOD。ダイコンは捨てずに再利用~しょうゆをかけて食べてネ