材料(1人分)
- ヨーグルト(ブルガリア)
- 50g
- 黒豆甘煮(日本食材) 市販
- 6〜7粒程度
- クミンパウダー
- 少々
- カルダモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは最低2時間水切りをする。
-
- 2
-
- ヨーグルトを器に盛り付けその上に黒豆を7粒程度のせる。
-
- 3
-
- その上にカルダモンパウダーとクミンパウダーをお好みで少量ふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を少し削ると美味しいです!
きっかけ
黒豆とヨーグルトが相性抜群なことを発見したのでスパイスもプラスしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クミンとカルダモンが香ることで上品なヨーロッパ と和の融合を楽しめると思います。デザートや前菜として食べていただきたいです!