アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンポテトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-AyA-
おやつに作ってみました

材料(4人分)

①強力粉
180g
②薄力粉
20g
③砂糖
25g
④イースト
3g
⑤卵
25g
⑥牛乳
50g
⑦水
60g
⑧バター
25g
⑨ポテトフレーク
30g
⑩牛乳
120g
⑪ベーコン
2枚
⑫チーズ
30g
⑬塩
適量
⑭胡椒
適量
⑮マヨネーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①から⑧までをボールにいれ混ぜる
  2. 2
    テーブルに出して生地が纏まるまで捏ねる
  3. 3
    生地が纏まったら、ボールにもとして
    一次発酵させる。
    40℃20分くらい
    だいだい二倍くらいの大きさになれば
    OKです。
  4. 4
    発酵したら生地を六等分して丸め直して15分くらい濡れ布巾をかけてベンチタイム
  5. 5
    ベンチタイムの間にベーコンを1cm確認にきって⑨から⑪をボールにいれ混ぜてレンジ(600㍗一分)かけておく
  6. 6
    ベンチタイムがおわったら、生地を六等分して丸め直す。
    ボールに作っておいたポテトも六等分しておく。
  7. 7
    綴じ目を上にして広げポテトを包み込む。
  8. 8
    鉄板に綴じ目を下にして置いたら、ハサミで十字をいれお好みの量のマヨネーズを中心にいれ、5gチーズを乗せる
  9. 9
    180℃に余熱し、15分焼けば完成

おいしくなるコツ

チーズを二種類混ぜると美味しくなります

きっかけ

おかずパンを作りたくて簡単に出きるものを考えてました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

-AyA- こんにちは 小学校給食の調理員経験から、食育を考えた安全で簡単、お腹いっぱいになるメニューを目指してます。よろしくお願いいたします。 【保有資格】 ・食育インストラクター三級  ・食生活等改善推進員(ヘルスメイト)  ・薬膳マイスター(和漢薬膳師) ・ABCクッキングスタジオ    breadコース基礎 マスター終了 ・教員免許  ・ヘルパー2級 等

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする