作り方
-
- 1
- 小さめのジッパー袋に入れて、平らにしてなるべく空気をぬいて口を閉じる。
-
- 2
- 冷凍室に入れて凍ってからは立てても保存可能です。
1ヶ月程度保存が可能です。
-
- 3
- 食べる際は凍ったま少しほぐして使用、加熱してください。
-
- 4
- ■モッツァレラやカマンベールは適当な大きさに切ってラップに包んでから同様にジッパー袋に入れて保存可能です。
-
- 5
- ■スライスチーズは開封前なら袋ごと。開封後はフィルムに付いたまジッパー袋に入れればOKです。
おいしくなるコツ
使用の際に、出したりしまったりで結露して氷が付いてしまうのでなるべく小さめの袋を使用しています。
きっかけ
開封したらチーズはいつも冷凍保存しています。
カマンベールやモッツァレラ、スライスチーズも。