アプリで広告非表示を体験しよう

チーズの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
多めに買って冷凍保存が便利です。
カマンベールやモッツァレラ、スライスチーズも。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

とろけるチーズ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのジッパー袋に入れて、平らにしてなるべく空気をぬいて口を閉じる。
  2. 2
    冷凍室に入れて凍ってからは立てても保存可能です。
    1ヶ月程度保存が可能です。
  3. 3
    食べる際は凍ったま少しほぐして使用、加熱してください。
  4. 4
    ■モッツァレラやカマンベールは適当な大きさに切ってラップに包んでから同様にジッパー袋に入れて保存可能です。
  5. 5
    ■スライスチーズは開封前なら袋ごと。開封後はフィルムに付いたまジッパー袋に入れればOKです。

おいしくなるコツ

使用の際に、出したりしまったりで結露して氷が付いてしまうのでなるべく小さめの袋を使用しています。

きっかけ

開封したらチーズはいつも冷凍保存しています。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他のグラタンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 15:55
平らにするのがポイントですね!空気もしっかり抜きました!これからは、大袋で買っても安心です。
いのしし。
レポート頂きありがとうございました。 感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする