ピンクチョコレートでチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g(小さじ1)
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2弱
- ガーナピンクチョコレート
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 袋に☆粉類を入れて振る。米油と牛乳も入れてまとまるまで、袋の上から捏ねる。
-
- 2
- チョコレートを小さく割り入れて混ぜ込み、袋の上から1.5~2cm位の厚さに手で押し広げる。
-
- 3
- 生地をカットして、アルミホイルを敷いた天板にのせて20分焼く。残りの15分は上にアルミホイルをのせて焦げ過ぎを防ぎます。
おいしくなるコツ
■油はお好みのもので。
■チョコはお好みで増やしても。
■焼き加減はお持ちのトースターの様子を見てください。
きっかけ
ピンクチョコレートを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません