材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 水に粉ゼラチンをふりかけて、10分程ふやかす。
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- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
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- 3
- 火からおろして、ゼラチンが溶けるまでよくかき混ぜる。
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- 4
- 桃の皮を剥き、半分をみじん切りにする。残り半分は乱切りにする。
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- 5
- 粗熱が取れた牛乳とゼラチンの容器にみじん切りの桃を入れる。サランラップをかけて、冷蔵庫に入れる。
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- 6
- 30分後、スプーンでかき混ぜる。再度30分間冷蔵庫で寝かせる。
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- 7
- 器に盛った後、乱切りにした桃を入れ、イタリアンパセリをのせる。
きっかけ
桃の「ペクチン」には、腸内の乳酸菌を増やし、コレステロールを下げる働きがあると言われています。
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