アプリで広告非表示を体験しよう

からだに優しい桃のレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココナラドクター@ココナラ
みずみずしい桃を使ったレシピです。

材料(2人分)

1個
牛乳
400cc
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
小さじ2
大さじ1
イタリアンパセリ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふりかけて、10分程ふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    火からおろして、ゼラチンが溶けるまでよくかき混ぜる。
  4. 4
    桃の皮を剥き、半分をみじん切りにする。残り半分は乱切りにする。
  5. 5
    粗熱が取れた牛乳とゼラチンの容器にみじん切りの桃を入れる。サランラップをかけて、冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    30分後、スプーンでかき混ぜる。再度30分間冷蔵庫で寝かせる。
  7. 7
    器に盛った後、乱切りにした桃を入れ、イタリアンパセリをのせる。

きっかけ

桃の「ペクチン」には、腸内の乳酸菌を増やし、コレステロールを下げる働きがあると言われています。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリーパセリ

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする