材料2つ!豆腐でなめらかチョコムース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ミルクチョコ)
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は耐熱容器に入れ泡立て器で混ぜ600wの電子レンジで20秒程加熱し裏ごしします。
-
- 2
-
- 板チョコは粗く割って耐熱ボウルに入れ600wの電子レンジで40秒加熱し溶かします。
-
- 3
-
- 2に1を加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3を器に流し入れラップをし1時間程冷蔵庫で冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は必ず裏ごしして下さい。
きっかけ
少しだけ余ったチョコを使って家にあった豆腐と混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しだけ甘いものが食べたい時に