作り方
-
- 1
-
- ラップでおにぎりを握ります。中身はゴーヤの佃煮とシャケフレークです。
おにぎりを最初に詰めます。
-
- 2
-
- お弁当に詰めるおかずをお皿に並べ、準備します。ほうれん草はしっかりと水気を切っておきます。
-
- 3
-
- おにぎりの次に大きいハンバーグからつめます。となりにれんこんのきんぴら、にんじん、隙間にらっきょうやほうれんそう。おにぎりの間にはキノコソテー、さつまいもをつめます。
-
- 4
-
- レタスの上にスパサラ、ベビーリーフ、中央にミニトマトをつめます。
-
- 5
-
- 最後にドライクランベリーを散らして完成です。ゴミが出るのでアルミカップなどはつかわないようにしています。
おいしくなるコツ
いろいろな食材を摂ることを心がけています。しっかりと中身が詰まっていると多少傾けて持ち運んでもくずれません。
きっかけ
幼稚園のお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません