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とろとろコーンマヨネーズパン(惣菜パン) レシピ・作り方

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ミチルベイカー
コーンとマヨネーズがたっぷり入った惣菜パンです。もっちもち生地と相性ピッタリのパンです。
みんながつくった数 2

材料(7人分)

強力粉(北の香り)
250g
蜂蜜
25g
天然塩(ゲランドの塩)
4g
ドライイースト(赤サフ)
4g
牛乳
180g
バター(無塩)
30g
塗り卵
適量
ホールコーン缶
210g
マヨネーズ
105g
砂糖
30g
塩、胡椒
少々
マヨネーズ(上からかける分)
70g
パセリ(みじん切り)
7g
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作り方

  1. 1
    コーンとマヨネーズをあえて具を作る。砂糖、塩胡椒を入れて味を調える。
  2. 2
    強力粉~バターの材料をすべての材料をホームベーカリーの型にセットし、生地を作る。写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
  3. 3
    生地を分割し、丸めて台の上に乗せる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
  5. 5
    生地を二つに分ける。一つは細い紐状にする。もう一つは丸くする(本体)
  6. 6
    丸くする本体用の生地を伸ばしてまるくし、真ん中にくぼみを作る。
  7. 7
    細い紐にした生地は本体用の生地の上に乗せて壁を作って高さを出す。真ん中のくぼみの中にコーンとマヨネーズをあえたものを入れる。
  8. 8
    二次発酵する。40度で60分。生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
  9. 9
    生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
  10. 10
    表面に卵を塗る。さらにマヨネーズを線状にかける。200度に温めたオーブンで13分焼く。
  11. 11
    こんがり焼き上がりました。パセリをふるっておきましょう。
  12. 12
    マヨネーズがとろとろととろけます。美味しそう。

おいしくなるコツ

コーンがあふれ出さないように成型で、壁を作りましょう。マヨネーズは惜しまずたっぷり使いましょう。

きっかけ

惣菜パンでお馴染みのコーンパン。何度も作っていますが、今回はさらにおいしくできました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

ミチルベイカー 毎朝パンを焼いています。美味しいパン作りに夢中です。是非レシピを参考にして下さい

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 17:47
とっても美味しいです
さかいのよっこ

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