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チョコくるみパン レシピ・作り方

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ガンガラバ
パン生地は1次発酵までHBでラクチン♪

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
スキムミルク
20g
ココア
10g
キャノーラ油
20g
3g
150g
ドライイースト
3g
チョコフレーク又はチョコチップ
100g
クルミ(1分レンチンして割っておく)
100g
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作り方

  1. 1
    チョコチップとクルミ以外の材料をHBでこねる。
  2. 2
    少しそのまま放置して緩ませてチョコチップとクルミを入れてこねる。均一に混ざればOK。
    トッピング用に少しとっておいても良い。
  3. 3
    発酵モードで2倍に膨らむまで待つ。
  4. 4
    生地を6分割してナマコ型に丸める。
  5. 5
    乾燥しないように霧吹きをして乾燥しないように15分ほど放置する。
  6. 6
    成形してクッキングシートに乗せる。
  7. 7
    霧吹きをして2倍に膨らむまで待つ。発酵機能などあれば、40度くらいまでで発酵させると便利です。
  8. 8
    オーブンを200℃に余熱し、170℃に下げたところに、霧吹きをしたパンを入れて15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

パン生地は乾燥しないように!生地は優しく扱って傷めないようにするとふっくら膨らみます。オーブン温度や焼く時間などは、ご家庭によって違うので目安にして下さい。

きっかけ

バレンタインに作ったパンを材料費を抑えてお手軽に作ってみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート
関連キーワード
菓子パン チョコレート チョコチップ クルミ
料理名
チョコくるみパン

このレシピを作ったユーザ

ガンガラバ 大人4人子供2人家族です♪ 経済的で栄養のある美味しい料理に興味があります。 パンやお菓子も備忘録にアップできたらと思ってます(o^^o)

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