材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 赤大根
- 小1本
- 紫蘇(梅干しに入っているもの)
- 10枚くらい
- 塩
- 少々
- 水
- ご飯がかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- 赤大根を皮のまま銀杏切りにします。
-
- 2
-
- 赤紫蘇を刻みます
-
- 3
-
- 鍋にごはんを入れて、水をひたひたより少し多めに入れます。赤大根と赤紫蘇も入れて煮ます
-
- 4
-
- 大根が軟らかくなったら出来上がり。お好みで塩を振ったり、梅干しを添えても美味しかったです。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
赤大根を頂いたのと、ちょっと食欲がなかったので。
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