アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根と紫蘇のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
赤大根をいただいたので作ってみました。

材料(4人分)

ご飯
2合
赤大根
小1本
紫蘇(梅干しに入っているもの)
10枚くらい
少々
ご飯がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根を皮のまま銀杏切りにします。
  2. 2
    赤紫蘇を刻みます
  3. 3
    鍋にごはんを入れて、水をひたひたより少し多めに入れます。赤大根と赤紫蘇も入れて煮ます
  4. 4
    大根が軟らかくなったら出来上がり。お好みで塩を振ったり、梅干しを添えても美味しかったです。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

赤大根を頂いたのと、ちょっと食欲がなかったので。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
赤大根のお粥

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする