アプリで広告非表示を体験しよう

焼かないビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
失敗なし‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビスケット
12枚
バター
大2
ホイップクリーム
大7
板チョコ
半枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを500wで1分チンします。
  2. 2
    1を、ビスケットに塗ります。
  3. 3
    2を、ラップにくるみ、1分チンします。
  4. 4
    板チョコを湯煎で溶かします。
  5. 5
    4とホイップクリームを混ぜます。
  6. 6
    ビスケットに5を大1ほど塗り、ビスケットを重ねる。これを繰り返す。
  7. 7
    ビスケット全てを重ねたら横にたおし、表面に残りのクリームをぬる。
  8. 8
    冷蔵庫で2時間寝かせたら完成です♪

きっかけ

誕生パーティに

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする