材料(2人分)
- ビスケット
- 12枚
- バター
- 大2
- ホイップクリーム
- 大7
- 板チョコ
- 半枚
作り方
-
- 1
-
- バターを500wで1分チンします。
-
- 2
-
- 1を、ビスケットに塗ります。
-
- 3
-
- 2を、ラップにくるみ、1分チンします。
-
- 4
-
- 板チョコを湯煎で溶かします。
-
- 5
-
- 4とホイップクリームを混ぜます。
-
- 6
-
- ビスケットに5を大1ほど塗り、ビスケットを重ねる。これを繰り返す。
-
- 7
-
- ビスケット全てを重ねたら横にたおし、表面に残りのクリームをぬる。
-
- 8
-
- 冷蔵庫で2時間寝かせたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません