ケデップと電子レンジで焼きリンゴ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ビックリする程沢山のリンゴが送られてきたので、
食べきれず、焼きリンゴも作ってみました^^;

材料(3人分)

リンゴ
3個
イタリアンパセリ
先っちょ3本くらい
バター
30g
てんさい糖
大さじ3
シナモンパウダー
6ふり

作り方

  1. 1
    リンゴは洗ったら、ステーキナイフで芯の周りを真っ直ぐに切れ込みを1周入れていき、指で押して芯を取り除きます。
  2. 2
    ケデップ鍋(無水調理をレンジで出来ます)にリンゴを並べたら、
    真ん中に空いた穴にバターを10gづつ、てんさい糖を大さじ1づつ、シナモンパウダーを2ふりづつかけます。
  3. 3
    ケデップの蓋をしたら、レンジで10分位加熱して、フォークが軽く刺さるようになったらイタリアンパセリを飾って出来上がりです^^

おいしくなるコツ

調味料は真ん中の穴に入れると味が染みやすいです。

きっかけ

ビックリする程沢山のリンゴが送られてきたので、 食べきれず、焼きリンゴも作ってみました^^;

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子無水鍋りんご
関連キーワード
リンゴ バター ケデップ シナモン
料理名
ケデップと電子レンジで焼きリンゴ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする