カボチャのデザートピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikuramen7777
甘くて香ばしいカボチャのデサートピザです。ワインのつまみにもなります。

材料(1人分)

市販ピザクラフト(17cm)
1枚
カボチャ
1/8個
バター
10グラム
コーヒーミルク
3個
ピザチーズ
50グラム
レーズン
適量
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    カボチャ1/8をさらに1/4にカットしてラップをかけて電子レンジで2分チンします
  2. 2
    半分のカボチャを皮を取ってつぶします。バターとコーヒーミルク3個を入れて混ぜます。
  3. 3
    ピザクラフトに2のカボチャを塗ります。そしてピザチーズをかけて、残りのカボチャをカットしたものを載せます。レーズン、スライアーモンドをかけます
  4. 4
    オーブントースターで焼きます。チーズが溶けてキツネ色になったら、一度だして、別量のバターを全体に塗ります。もう一度、焦げ目がちょっとつく程度に焼いて、できあがりです。

おいしくなるコツ

オーブントースターにクッキングシート敷いて焼くといいです。チーズはモッツァレラチーズが美味しいです。クラフトの大きさで、材料は調節してください。

きっかけ

ピザを食べたあと、クラフトが余っていたので作りました

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

shikuramen7777 ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/shichirinです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする