作り方
-
- 1
- ブレンダー用の深い容器に水を入れる
-
- 2
- グレープフルーツとみかんは皮を剥いて一房ずつ水に入れる。
-
- 3
- 柿は種を取ったら皮ごと小さく刻んで水に入れる。
-
- 4
- ほうれん草は一枝ごとによく洗って茎を刻んで水に入れ、最後に葉の部分を水に入れる。
-
- 5
-
- 容器を傾けて水が見えるようにして、水の中で葉にブレンダーを押し付けてターボモードでスイッチオン。
-
- 6
- ブレンダーを左右にグリグリ回しながら下の水と果物のところまで到達させる。
-
- 7
-
- 固形がなくなったら普通モードで滑らかになるまでかけて完成。
おいしくなるコツ
ブレンダーが回りにくいときは水を少し足します
きっかけ
グリーンスムージーが流行っているけどミキサーがないのでブレンダーでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません