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混ぜてサクッと クッキーパン レシピ・作り方

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KUTCHAN
材料を順番に入れて混ぜてくだけで外側はサクサク、中は柔らかパンが出来上がり。懐かしいパンケーキ風味をおやつにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

A 薄力粉
150g
A ベーキングパウダー
5g
A (↑あれば 5g中1gを重曹に)
1個
砂糖
30g
ヨーグルト(プレーン)
50cc
フルーツムーズリかフルーツグラノーラ
50g
バターかマーガリン
50g
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作り方

  1. 1
    Aを合わせて一度ふるう(あればベーキングパウダーを4gにして1gを重曹にすると、よりサックリに)。バターは30秒、マーガリンなら20秒電子レンジでチンして溶かす。
  2. 2
    卵をボウルに入れて泡立て器でほぐし、砂糖を加えてシャリシャリ感がなくなるまですり混ぜる。混ざったら、ヨーグルトを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ヨーグルトが混ざったらフルーツミューズリを入れてよくかき混ぜる。※ミューズリ全体に水分がいきわたるように
    水分がいきわたったら溶かしバターを入れて混ぜる

    泡立て器はここでおしまい
  4. 4
    粉をふるいながら入れて、へらでサックリ混ぜる。
    ※粉は一度に全部ふるい入れてから混ぜ始める
  5. 5
    ミューズリが入った生地を底から上にすくうようにしながら、縦横に切るようにサックリ、サックリと
    白い粉部分が見えなくなればOK
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷いて、真ん中にこんもりとのせる。均等に膨らむよう、カードや包丁などを使って十字に切れ目を入れ、180℃に温めておいたオーブンで30分焼く
  7. 7
    網などの上において粗熱が取れたら、切り分けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

粉を入れたらぐるぐるこねないようにする、ただこれだけ^^

きっかけ

パンを焼くには時間が足りない! 発酵なしのパンにしよう

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
料理名
ソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

KUTCHAN お金をかけずに 時間をかけずに 楽しく おいしく クッキング~ 【大食いさんの節約まったりクッキング http://blog.livedoor.jp/bonappetit_/ 】

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