材料(2〜3人分)
- A 薄力粉
- 150g
- A ベーキングパウダー
- 5g
- A (↑あれば 5g中1gを重曹に)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ヨーグルト(プレーン)
- 50cc
- フルーツムーズリかフルーツグラノーラ
- 50g
- バターかマーガリン
- 50g
作り方
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- 1
- Aを合わせて一度ふるう(あればベーキングパウダーを4gにして1gを重曹にすると、よりサックリに)。バターは30秒、マーガリンなら20秒電子レンジでチンして溶かす。
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- 2
- 卵をボウルに入れて泡立て器でほぐし、砂糖を加えてシャリシャリ感がなくなるまですり混ぜる。混ざったら、ヨーグルトを加えてよく混ぜる
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- 3
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- ヨーグルトが混ざったらフルーツミューズリを入れてよくかき混ぜる。※ミューズリ全体に水分がいきわたるように
水分がいきわたったら溶かしバターを入れて混ぜる
泡立て器はここでおしまい
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- 4
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- 粉をふるいながら入れて、へらでサックリ混ぜる。
※粉は一度に全部ふるい入れてから混ぜ始める
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- 5
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- ミューズリが入った生地を底から上にすくうようにしながら、縦横に切るようにサックリ、サックリと
白い粉部分が見えなくなればOK
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- 6
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- 天板にクッキングシートを敷いて、真ん中にこんもりとのせる。均等に膨らむよう、カードや包丁などを使って十字に切れ目を入れ、180℃に温めておいたオーブンで30分焼く
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- 7
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- 網などの上において粗熱が取れたら、切り分けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
粉を入れたらぐるぐるこねないようにする、ただこれだけ^^
きっかけ
パンを焼くには時間が足りない! 発酵なしのパンにしよう
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