材料(2人分)
- じゃこ
- 50g
- ねぎ
- 半分
- 卵
- 一個
- 長いも
- 10センチくらいのもの一本
- 薄力粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ3
- 顆粒かつおだし
- 5g
- ソース
- 適量
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ネギを太目の小口切りにします
-
- 2
-
- ボウルに全部の材料を入れて混ぜます
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンに材料を入れます
-
- 4
-
- 蓋をして焼きます
-
- 5
-
- 回りが狐色になってきたらひっくり返してまた蓋をして蒸し焼きにして中まで焼きます
-
- 6
-
- 最後にソースをかけて完成
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで外がカリっとします
きっかけ
じゃこを使いきりたかった
関連情報
- カテゴリ
-
小麦粉
- 料理名
-
じゃことネギと長芋のお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません