材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かぼちゃの煮物
- 3切れ
- コーヒーミルク(あれば)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2〜1
- 砂糖(甘みが薄い場合)
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物の皮を剥がしてフォークで潰す。
-
- 2
- コーヒーミルクを加えて混ぜて、甘味が足りないなら砂糖を加える。
-
- 3
- 食パンを焼く。
※生でもok…お好みで。
-
- 4
- パンにマヨネーズを塗り、パンプキンペーストをのせ、あれば黒胡麻を散らす。
おいしくなるコツ
薄味のかぼちゃの煮物でしたら、パンにペーストを塗ったあとにマヨネーズをラインがけした方が、かぼちゃの甘味とマヨネーズの酸味のバランスがよいです。
きっかけ
かぼちゃの煮物を沢山作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(煮崩れしない!かぼちゃの煮物:レシピ1270026338を使用しました)