アプリで広告非表示を体験しよう

余ったパスタでマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
茹でて余ったパスタを冷凍しておいたものを使いました。
もちろんパスタを茹でても作れます♪

材料(2〜3人分)

パスタ(茹で冷凍ストック)
100g
キャベツ
2枚
人参
10cm
塩(下処理用)
小さじ1/2
◎玉ねぎみじん切り
大さじ2
◎酢
大さじ2
◎オリーブオイル
大さじ2
◎砂糖
小さじ1〜2
◎にんにくチューブ
2cm
◎塩コショウ
少々
◎ドライバジル
少々
レモン汁
小さじ1〜3(お好みで)
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを準備する:abcどれかで。
    a:冷凍パスタを電子レンジ600w2分加熱し、完全に解凍してから冷ます。
    b:自然解凍したものは1分加熱してから冷ます。
    c:茹でて冷水で洗う。
  2. 2
    キャベツは小さめのざく切り、人参は短めの千切りにして、ビニール袋に入れる。
  3. 3
    2に塩小さじ1/2を加えて軽く揉み込み、空気を抜いてビニール袋の口を縛る。
    15分放置したら軽く絞り水を切る。
  4. 4
    3に◎を加えて軽く揉み込み、空気を抜きつつビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で10分なじませる。
  5. 5
    ボールに4とパスタとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    塩コショウ(分量外)とオリーブオイル(分量外)で味を整えて完成。
    器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

まず塩もみして寝かすことで水分が抜けるので仕上がりが水っぽくなりにくいです。

きっかけ

冷凍保存したパスタがあったので。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニサラダスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする