サラダチキンと人参のオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- サラダチキン
- 50g〜
- 人参
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
- ドライパセリ
- 少々(無くてもok)
- レモン汁
- 少々(無くてok)
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにし耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふりかけてラップをかけて電子レンジ600w1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。
-
- 2
- 食パンを1枚を皿にのせる。
トーストしてもしなくてもどちらも美味しいです。その日の気分で。
-
- 3
- パンの上に、サラダチキンを割いてのせ、ボイル人参をのせる。
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- 4
- 3に、塩コショウ、カレー粉を3振り程度かける。
マヨネーズをかける。
ブラックペッパーとドライパセリを散らして完成です!
-
- 5
- お好みで、レモン汁を少しかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
人参は加熱で甘みが増します。シャキシャキ感が残る程度のボイルにするのがオススメです。
きっかけ
野菜もたっぷり食べられる朝食用に
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