サラダチキンと人参のオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
サラダチキンとボイルした人参の甘みとシャキシャキ感の相性が◎

材料(1人分)

食パン
1枚
サラダチキン
50g〜
人参
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
カレー粉
少々
ブラックペッパー
少々(お好みで)
ドライパセリ
少々(無くてもok)
レモン汁
少々(無くてok)

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふりかけてラップをかけて電子レンジ600w1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    食パンを1枚を皿にのせる。
    トーストしてもしなくてもどちらも美味しいです。その日の気分で。
  3. 3
    パンの上に、サラダチキンを割いてのせ、ボイル人参をのせる。
  4. 4
    3に、塩コショウ、カレー粉を3振り程度かける。
    マヨネーズをかける。
    ブラックペッパーとドライパセリを散らして完成です!
  5. 5
    お好みで、レモン汁を少しかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

人参は加熱で甘みが増します。シャキシャキ感が残る程度のボイルにするのがオススメです。

きっかけ

野菜もたっぷり食べられる朝食用に

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
オープンサンドにんじんサラダチキンその他の鶏肉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする