材料(1人分)
- 深煎りコーヒー粉
- 1バスケット分
- 特濃ミルク
- 50cc
- 市販のチョコ
- 1粒くらい
- 角砂糖
- 2個
作り方
-
- 1
- マキネッタ(モカポット)でコーヒーを淹れる。
-
- 2
- レンジで特濃ミルクを30秒ほど加熱して、ミルクフォーマーでフォームドミルクを作る。
-
- 3
- チョコレートをレンジで1分ほど加熱して溶かす。
-
- 4
- カップに角砂糖を入れてコーヒーを注ぎ、フォームドミルクを注ぐ。
-
- 5
- 溶かしたチョコを回しかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
深煎りで酸味が弱いコーヒー粉を使うと、美味しいと思います。
きっかけ
おうちカフェに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません