材料(1人分)
- ご飯
- 120g〜
- 昆布の佃煮
- 8g〜
- 煎りごま
- 2g
- オクラ
- 1本
作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)とオクラを入れて2~3分茹でる。
-
- 2
-
- オクラを冷水に入れて冷まし、しっかり水分を拭きとる。
薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
※昆布が長い場合は食べやすい大きさに切ってから使用する。
-
- 4
- お好みの形に握る。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
毎日の家族のお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日のお食事、お弁当に。