材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 小麦粉
- 大さじ3
- かたくり粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1.5
- こしょう
- 1~2g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元の細いほうから太いほうに向かって、キッチンバサミで切り込みを入れて、細い部分の肉をそぐ形で太い部分に肉をまとめる。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、かたくり粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1の肉の部分にまぶす。
-
- 3
- 鍋に揚げ油を160℃に熱し、1を入れる。
ひっくり返したりしながら、5~6分ほど揚げる。
表面がカリッとしたら取り出して、油を切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません