材料(1人分)
- ご飯
- 120g~
- 茹でいんげん(またはモロッコいんげん)
- 10g位
- 昆布佃煮
- 5g
- 鰹節
- 2~3g
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 茹でたいんげんを小さめに切る。(今回はモロッコいんげん使用)
昆布は長ければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウル等に1,鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ご飯を加えて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ塩(分量外)で調味。
-
- 4
- お好みの形に握る。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて具材の量を調整してください。
きっかけ
おにぎりを少しでも栄養価アップさせたくて。
いんげん入りで色もきれいです。