アプリで広告非表示を体験しよう

スタバ風大阪ミックスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
完コピではありませんがスタバの地元フラペチーノの大阪版に寄せてみました♡
本家よりも甘さ控えめです。

材料(4人分)

牛乳
200ml
植物性生クリーム
1パック
●桃
1個
●りんご
1/2個
●オレンジ
2個
●冷凍マンゴー
100g
●バナナ
1本
●砂糖
大さじ2
マーマレード
大さじ2
マンゴーソース
大さじ2
マンゴーソース(トッピング用)
適宜
チョコレートシロップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳はジップロックを二重にしたものに入れて凍らせておく。
    牛乳は凍らせても半日くらいではカチカチにはならないので使う時にざっくり包丁で切れる。
    果物は冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    マンゴーソースとマーマレードを混ぜ合わせる。
  3. 3
    果物は適当な大きさに切る。
    生クリームは泡立てる。
  4. 4
    適当な大きさに切った牛乳氷と●をミキサーに入れて撹拌する。
  5. 5
    一人分ずつコップに2を大さじ1生クリーム大さじ1を入れて4を入れる。
  6. 6
    生クリームを上に絞り出しマンゴーソースとチョコレートシロップをかける。

おいしくなるコツ

マーマレードをパッションフルーツシロップに変えるとより本家に近づきます。 氷に対応しているミキサーかフードプロセッサーを使ってください。 市販のホイップクリームを利用するとよりお手軽です。

きっかけ

大阪限定のフラペチーノがおいしかったので少しでも再現できるように作ってみました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする