材料(1人分)
- ご飯
- 120g~
- かにかま
- 2本
- マヨネーズ
- 小1
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 2~3g
- 炒りごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かにかまは半分の長さに切り、割く。
マヨネーズ、醤油と合わせておく。
-
- 2
-
- ボウル等にご飯、鰹節、炒りごま、塩を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ご飯の中心に1を入れて、お好みの形に握る。
おいしくなるコツ
かにかま3本では具が多くて握りずらいので、2本がお勧めです。
きっかけ
かにかまマヨのおにぎりが好きなので。
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更にカツオをプラスして、お魚のタンパク質補給に。