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かにかまマヨ&カツオのおにぎり レシピ・作り方

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LisaLisa
ツナマヨもおいしいですが、かにかまマヨもおいしいですよ。
更にカツオをプラスして、お魚のタンパク質補給に。

材料(1人分)

ご飯
120g~
かにかま
2本
マヨネーズ
小1
醤油
少々
鰹節
2~3g
炒りごま
少々
少々
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作り方

  1. 1
    かにかまは半分の長さに切り、割く。
    マヨネーズ、醤油と合わせておく。
  2. 2
    ボウル等にご飯、鰹節、炒りごま、塩を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯の中心に1を入れて、お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

かにかま3本では具が多くて握りずらいので、2本がお勧めです。

きっかけ

かにかまマヨのおにぎりが好きなので。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)カニカマおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
ツナマヨ おにぎり おかか かにかま
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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