野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
蒸し焼きそばで簡単に!

材料(2人分)

焼きそばの麺(蒸し焼きそば)
2パック
ソーセージ
4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1個
白菜
1枚
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは4等分に、玉ねぎは薄切り、ピーマンと白菜は一口サイズに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱して、玉ねぎをしんなりするまで炒めて白菜、ソーセージ、ピーマンの順に炒める。
  3. 3
    焼きそばを30秒ほどレンジで温めて、2に入れて付属の粉末を入れて絡めたら塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ウスターソースや中濃ソースを入れても美味しくできます

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする