ガーリックパウダーで楽々!ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ガーリックパウダー
- 適量
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切る。
お好みの大きさで構いません。
バターを室温または、レンジに30秒かけて溶かす。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗る。
ガーリックパウダーと、パセリ(お好み)をかけて、トースターまたは、200°のオーブンで焼く。
-
- 3
-
- 食パンが焼けてきたら取り出し、お好みでパセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはお好みの量をかけて下さい
きっかけ
ニンニクを剥いたり切ったりするのが面倒だったので、ガーリックパウダーでパパッと簡単に作ってみました