エッグリプレーサーでもちもちポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
卵を使わず、卵代用品のエッグリプレーサー(Egg replacer)を使ったポンデケージョを作ってみました。
卵無しでも作れるので、卵アレルギーでも大丈夫です。

材料(2人分)

タピオカ粉
100g
牛乳
100g
サラダオイル
15g
チーズ
50g
3つまみ
エッグリプレーサー
5グラム

作り方

  1. 1
    牛乳、サラダオイルを鍋に入れ、中火で温める。
  2. 2
    沸騰する前に火を止めて、ボウルに入れたタピオカ粉と混ぜる。
  3. 3
    生地がまとまったら、エッグリプレーサーとチーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    一口サイズに丸め、
    オーブンシートを敷いた板にしき、170度で20分焼いて出来上がり。
  5. 5
    今回は、OrganのエッグリプレイサーEgg replacerを使ってみました!
    ネットでも購入できます

おいしくなるコツ

牛乳、サラダオイルは沸騰させないように、気を付けて鍋をみてください。

きっかけ

卵がお家になかったので、、卵を使わないでポンデケージョを作ろうと思い、レシピ考案してみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ片栗粉モッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする