材料(2.人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ライ麦パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- トマト
- 4分の1枚
- 粒マスタード
- 10グラム
- マヨネーズ
- 10グラム
- チェダーチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩胡椒を振ってサラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼きます。
-
- 2
- パンにレタスを乗せ、スライスしたトマトを乗せて、その上に鳥肉を乗せます。
-
- 3
- その上に粒マスタードとマヨネーズを合わせたものを塗りチェダーチーズを乗せて、耳を落として半分に切れば完成です。
おいしくなるコツ
鳥肉は焼きすぎるとパサパサになってしまうので気を付けましょう。
きっかけ
ライ麦パンに合うものを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません