材料(3人分)
- マルコメ料亭の味 田楽みそ
- 大さじ4
- 丸美屋 黒ごま塩ふりかけ
- 小さじ1
- 炊いたごはん
- 380g
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻油以外の材料すべてよく混ぜあわせたら
おにぎりの形に成型し
胡麻油を表面にかける
-
- 2
-
- 1を、くっつきにくいアルミホイルのうえにおいていき、アルミホイルでおにぎりの形にあわせて包む
魚焼きグリルにならべて
上下弱火9分やく
もしくはトースターで10分ほどやく
-
- 3
-
- あら熱がとれたら、
ラップなどのうえにおいて、
ラップでくるみ直すと
形もまた安定して、お弁当などに持ち運びやすくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません