アプリで広告非表示を体験しよう

かつおだしで和風の餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
市販のうどん用のかつおだしストレートで水餃子鍋を作りました

材料(2人分)

かつおだしストレート(市販品)
350g
ぶなしじめじ(軸とりほぐす)
1/2株
新たまねぎ(スライスする)
1/5個
キャベツ(一口大に切る)
10g
ちくわ(斜めに食べやすい幅で切る)
小3本
餃子(市販品のもの)
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子以外の材料すべてを鍋にいれて煮立てて、野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    1に餃子をいれて2分くらい煮たら完成

    餃子は食べる前に煮はじめます
    あらかじめ入れてしまうと皮がベタっとしてしまいます

きっかけ

家族がダイエットしはじめたので 油で焼くよりかはいいかなと思って

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする