アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛たまごとツナのサンドイッチ2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
辛子マヨのかわりにコチュジャンマヨで作ってみました

材料(4人分)

A コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3
A マヨネーズ
大匙2
食パン(サンドイッチ用)
4枚
B ゆで卵
2個
B マヨネーズ
大匙1
B 塩コショウ
各少々
C ツナ缶(汁気は切る)
80g
C 塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵はみじん切りにする
    黄身だけほんの少し塊で残すと美味しい

    A B C を それぞれ別々の容器にいれてよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    食パンの片側に
    A を塗っていく
  3. 3
    2のA を塗った面の食パン1枚の上に

    それぞれ B と C の具をのせる

    具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える
  4. 4
    3を好みの形に切って完成

きっかけ

ピリ辛マヨの大人用のサンドイッチを作りたくて

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする