ピリ辛たまごとツナのサンドイッチ2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- A マヨネーズ
- 大匙2
- 食パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- B ゆで卵
- 2個
- B マヨネーズ
- 大匙1
- B 塩コショウ
- 各少々
- C ツナ缶(汁気は切る)
- 80g
- C 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵はみじん切りにする
黄身だけほんの少し塊で残すと美味しい
A B C を それぞれ別々の容器にいれてよく混ぜ合わせておく
-
- 2
- 食パンの片側に
A を塗っていく
-
- 3
-
- 2のA を塗った面の食パン1枚の上に
それぞれ B と C の具をのせる
具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える
-
- 4
-
- 3を好みの形に切って完成
きっかけ
ピリ辛マヨの大人用のサンドイッチを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません