材料(2人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3弱
- A マヨネーズ
- 大匙2
- 食パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- 牛薄切り肉
- 200g
- B小麦粉
- 大さじ4
- B水
- 大さじ4
- パン粉
- 大匙3
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉を広げて
塩コショウをふったら
2~3枚に重ねる
-
- 2
- B を混ぜてといておき
1を くぐらせ
パン粉をふりかけ
分量外の 揚げ油 適量を180度に熱し
こんがりするまで揚げる
キッチンペーパーにとりだし油を切っておく
-
- 3
-
- 食パンはトースターで2分ほどこんがりするまで焼く
A をよく混ぜ合わせておく
食パンの片側に
A を塗っていく
2の ビーフカツを食パンにのせる
-
- 4
-
- 具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える 好みの形に切って完成
きっかけ
ピリ辛マヨの大人用のサンドイッチを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません