アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ビーフカツサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
辛子マヨのかわりにコチュジャンマヨで作ってみました

材料(2人分)

A コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3弱
A マヨネーズ
大匙2
食パン(サンドイッチ用)
4枚
牛薄切り肉
200g
B小麦粉
大さじ4
B水
大さじ4
パン粉
大匙3
塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を広げて
    塩コショウをふったら
    2~3枚に重ねる
  2. 2
    B を混ぜてといておき
    1を くぐらせ
    パン粉をふりかけ
    分量外の 揚げ油 適量を180度に熱し
    こんがりするまで揚げる
    キッチンペーパーにとりだし油を切っておく
  3. 3
    食パンはトースターで2分ほどこんがりするまで焼く

    A をよく混ぜ合わせておく

    食パンの片側に
    A を塗っていく
    2の ビーフカツを食パンにのせる
  4. 4
    具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える 好みの形に切って完成

きっかけ

ピリ辛マヨの大人用のサンドイッチを作りたくて

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする