アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆シュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
甘くてふわふわ菓子パン

材料(10人分)

強力粉
260g
薄力粉
40g
砂糖
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
マーガリン
30g
185g
○甘納豆
60g
○グラニュー糖
大2
○マーガリン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印以外をHBに入れて生地を作り一次発酵40分。
  2. 2
    10分割してベンチタイム10分
  3. 3
    甘納豆を生地にのせて丸めて30分の2次発酵に。
  4. 4
    2次発酵後、十字の切り込みを入れて、そこに、○印のマーガリンとグラニュー糖をのせて
    こんな感じ
  5. 5
    170度で10分割焼成

きっかけ

朝食用に

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする