アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のパールシュガー入りワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
パールシュガーの食感がたまりませーん

材料(8人分)

強力粉、薄力粉
各100g
抹茶
10g
1個
60cc
サラダ油
20cc
砂糖
30g
塩、インスタントドライイースト
各5g
マーガリン
50g
○パールシュガー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印以外をHBに入れて生地を作る。
    生地が出来たら30分一次発酵
  2. 2
    一次発酵後8分割して10分のベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム個丸め直して20分二次発酵
  4. 4
    二次発酵後、前面にパールシュガーをつけて、ワッフルメーカーで5分焼いて完成

きっかけ

パールシュガーを買ったので

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする