材料(6人分)
- 強力粉、薄力粉
- 各75g
- 塩
- ひとつまみ
- さとう
- 15g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 90g
- マーガリン
- 40g
- ☆抹茶
- 大1
- ☆甘納豆
- 大6
作り方
-
- 1
- ☆印以外をHBに入れて生地をつくる。生地が出来上がったら抹茶を手で揉み込む。
マーブル状に生地がなればオッケー!
一次発酵に40分程
-
- 2
- 一次発酵後6分割して10分ベンチタイム
-
- 3
- ベンチタイム後生地を平らにして、甘納豆をのせて包む。20分程2次発酵
-
- 4
- 温めたワッフルメーカーにのせて5分焼いてて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません