アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶小豆ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
和のワッフルを!

材料(6人分)

強力粉、薄力粉
各75g
ひとつまみ
さとう
15g
インスタントドライイースト
4g
牛乳
90g
マーガリン
40g
☆抹茶
大1
☆甘納豆
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印以外をHBに入れて生地をつくる。生地が出来上がったら抹茶を手で揉み込む。
    マーブル状に生地がなればオッケー!
    一次発酵に40分程
  2. 2
    一次発酵後6分割して10分ベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム後生地を平らにして、甘納豆をのせて包む。20分程2次発酵
  4. 4
    温めたワッフルメーカーにのせて5分焼いてて出来上がり

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする