材料(5人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 23g
- 抹茶
- 7g
- 砂糖
- 30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 水
- 190g
- ○さつまいも
- 1本
- ☆砂糖
- 大3
- ☆マーガリン、抹茶
- 各小1
作り方
-
- 1
- ○印と☆印以外の材料をHBに入れて生地を作り一次発酵までする。
-
- 2
- ○のさつまいもをレンジでチンして、つぶす。
☆印を加えてよく混ぜて、芋抹茶餡の出来上がり
-
- 3
-
- 1の生地が出来たら、10分割して10分ベンチタイム
-
- 4
-
- ベンチタイム後、抹茶芋餡を包む。
-
- 5
-
- こんな感じに切り込みを入れて
2次発酵25分。
-
- 6
- 180度で10分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
抹茶とをたくさん
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません