材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 小1/2
- インスタントドライイースト
- 2g
- レモン果汁
- ふたふり
- 水
- 160g
- 甘納豆
- 60g
作り方
-
- 1
- 甘納豆以外の材料を全てボールに入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 20分後
生地を上下に返す。
また20分後→上下に返す。
もう一度20分後上下を返し後20分休ませる
-
- 3
- 打ち粉をした上に、そっと生地を出し20分のベンチタイム
-
- 4
- ベンチタイム後、生地を手で優しく少しだけ伸ばして、その上甘納豆をのせて、包む。
それを好きな大きさにカット
-
- 5
- 20分の2次発酵後、200℃で10分焼いて出来上がり。
オーブンは様子を見ながら焼いてくださいね
おいしくなるコツ
甘納豆をたっぷりと
きっかけ
甘いリュスティックも食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ばっちりです