材料(8人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 8g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 230g
- レーズン
- 50g
- 水
- 鍋底から8センチ位
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBに入れて8分後にレーズンを入れて生地を作る。
-
- 2
-
- 生地ができたら、すぐ8分割
乾かないように付近をかけて10分のベンチタイム
-
- 3
-
- 成型は
ベーグルの
レシピID1270008973
を参考に
二次発酵20分
-
- 4
-
- 水にはちみつを入れて沸騰させて、その中に片面ずつ20秒ずつ茹でて
160°Cで10分焼成
家庭によって違うので様子を見ながら焼いてくださいね
おいしくなるコツ
レーズンが半分くらい潰れて生地と混じり合う感じで
きっかけ
レーズン好きの息子のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません