材料(8人分)
- 強力粉
- 360g
- グラハム粉
- 40g
- さとう
- 大1
- 塩
- 8g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 220g
- ☆水
- フライパンの半分位の量
- ☆ハチミツ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をHBに入れて生地をつくる。
-
- 2
-
- 生地ができたら、すぐに8分割。
ベンチタイム10分
乾燥を防ぐため布巾をかけてくださいね。
-
- 3
-
- ベーグルの
レシピID1270008973の要領で成型
20分の2次発酵
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- 4
-
- フライパンに半分位の☆印の水とハチミツをいれて沸騰させた中に、片面20秒ずつ茹でる
-
- 5
- 170℃で10〜12分焼成。家庭のオーブンによって違うので様子を見てくださいね
おいしくなるコツ
両面茹でる時に優しく!
きっかけ
グラハム粉の食感が好きなので
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