アプリで広告非表示を体験しよう

グラハム粉入りベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
グラハム粉の食感と、ベーグルのモチっとした感じ!たまりませーん

材料(8人分)

強力粉
360g
グラハム粉
40g
さとう
大1
8g
インスタントドライイースト
6g
220g
☆水
フライパンの半分位の量
☆ハチミツ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れて生地をつくる。
  2. 2
    生地ができたら、すぐに8分割。
    ベンチタイム10分
    乾燥を防ぐため布巾をかけてくださいね。
  3. 3
    ベーグルの
    レシピID1270008973の要領で成型
    20分の2次発酵
  4. 4
    フライパンに半分位の☆印の水とハチミツをいれて沸騰させた中に、片面20秒ずつ茹でる
  5. 5
    170℃で10〜12分焼成。家庭のオーブンによって違うので様子を見てくださいね

おいしくなるコツ

両面茹でる時に優しく!

きっかけ

グラハム粉の食感が好きなので

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする