バターいりのしっとりスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター(室温におき柔らかくする)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 一個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- サンドイッチ用食パン
- 二枚
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パン以外の材料すべてボウルに入れホイッパーなどでよく混ぜ合わせて、卵液をつくります
バターは所々ダマのままで大丈夫です
-
- 2
- 油をひかなくてもくっつきにくい加工のフライパンか
なければ分量外のサラダ油少々ひいたフライパンを熱して
1の卵液を流し入れる
半熟になる前くらいからヘラなどで絶えずかき混ぜる
-
- 3
- ひたすらまぜ続けていると、2の卵液がしっとりとかたまってくるので、火を止めます
あら熱をとります
-
- 4
- サンドイッチ用食パンの一枚の片側に
3を、広げておいて
もう一枚のサンドイッチ用食パンをかぶせ、二等分にカットし完成
きっかけ
バターとかしてからスクランブルエッグをつくらず最初に溶き卵のときに混ぜてからつくったら、しっとり美味しく出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません