材料(4人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ2
- A ケチャップ
- 大さじ3
- 市販のピザクラフト
- 1枚
- B ツナ缶(汁気は切る)
- 80g
- B マヨネーズ
- 大匙1
- コーン缶(汁気は切る)
- 大匙1
- じゃがいも(一口大に切る)
- 小1個
- シュレッドチーズ
- 100g
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは 鍋にかぶるくらいの湯をわかし 柔らかくなるまで茹でざるにあげてお湯をきっておく
市販のピザクラフトの生地に よく混ぜておいた A を塗る
-
- 2
- 1の上に じゃがいも コーン缶 よく混ぜておいた B をまんべんなくおいていき
その上に シュレッドチーズをたっぷりかけおおいつくしたら 粉末パセリをふる
-
- 3
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- パッケージ記載の通りの表示時間で、オーブンやトースターで焼く。
表面のチーズがこんがりと焼けてふつふつしてきたら完成
好みの形でカットしさらに盛り付ける
-
- 4
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