茹で豚とごまだれマヨあえ茹で卵のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ※味付け卵 みじんぎり
- 1/2個
- A ごまだれ しゃぶしゃぶ用ストレート
- 大匙1/2
- A マヨネーズ
- 大匙1/2
- B 茹でた豚しゃぶしゃぶ肉
- 50g
- ふすま丸パン
- 1個
作り方
-
- 1
- A の材料すべてをよく混ぜ合わせます
B は食べやすい幅に切ります
-
- 2
- ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
1の豚肉、その上に1のAの茹で卵
の具をサンドしたら完成です
おいしくなるコツ
味付け卵のレシピは
レシピID:1270007606
これを使いました
ふすま丸パン レシピID:1270006493
はこちら使いました
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
きっかけ
半端に余ったぶたしゃぶしゃぶ肉で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません