レモンケーキのクリームチーズホイップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
生クリームのホイップだけよりもクリームチーズがまざることでかためのクリームになり満足感もアップです

材料(4人分)

1個
※ホットケーキミックス
大さじ1
※パンケーキミックス
大さじ1
きな粉
大さじ1
おからパウダー 微粒タイプ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/5
シュガーカットゼロ顆粒、 レモン汁
各 大さじ1
A 生クリーム
20g
A シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/3
B クリームチーズ
20g

作り方

  1. 1
    A と B 以外の 材料すべてを容器にいれて混ぜあわせひとまとまりの生地にします
  2. 2
    1を耐熱のカップケーキ型Sに4等分に流しいれて、ノンフライヤーのバケットに並べ
    ノンフライヤー170度12 分チンします
    粗熱をとりしっかり冷まします。
  3. 3
    A を容器にいれて ミニホイッパーかミルクフォーマーで6~7分たてにホイップし B を入れてよく混ぜ合わせ クリームチーズホイップを作ります。
  4. 4
    2をお皿にもりつけて 3のクリームをトッピングし完成です
  5. 5
    ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  6. 6
    ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

おいしくなるコツ

ノンフライヤーでカップケーキを焼くときはパンケーキのようなゆるい生地だと波打ってしまうので、 スコーンに近いくらいの形状の生地で焼くと綺麗に焼けます

きっかけ

レモンのカップケーキにあいそうな酸味のあるおいしいクリームを作ってみました

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする