カボチャと鶏胸ひき肉のマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- かぼちゃ 3mm幅にスライス
- 4スライス分
- 鶏ミンチ肉
- 50g
- 炊いたごはん
- 220g
作り方
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- 1
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- おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。
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- 2
- マヨネーズの半量を熱したフライパンにかぼちゃ、鶏ミンチ肉の順に入れて、炒める。
かぼちゃがこんがり焼けて鶏ミンチ肉に火が通ったら、残りのマヨネーズを入れて炒め合わせる。
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- 3
- 2を炊いたごはんと混ぜ合わせる
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- 4
- 「NEWクレラップ」を広げた上に、手順3を半量をのせて、ラップごと包んで三角形ににぎります。
残り1個も同様にしておにぎりを作る。
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- 5
- 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
おいしくなるコツ
かぼちゃは栗かぼちゃなど、甘いものを使っても★
きっかけ
美味しいかぼちゃが手に入ったので~★
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NEW クレラップで包んで食べやすい★