材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
- イチゴ
- 8個
- みかんの缶詰
- 小缶
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコクリーム
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉・卵・砂糖・牛乳を入れて、ダマにならない様に混ぜる
イチゴは半分、バナナは1cm斜めに切る
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで余分な油をふきとる
1をお玉半分位すくい、フライパンに薄くひろげる 弱火で表面が乾くまで焼く
-
- 3
- クレープが焼けたら、ホイップクリーム・みかん・バナナ・イチゴをのせ、チョコクリームをかけて巻く
おいしくなるコツ
小麦粉はふるっておくとダマになりにくい
油は多いと油っぽくなるので控える
きっかけ
自宅でクレープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません