材料(10個人分)
- 栗の渋皮煮
- 10個
- チョコレート
- 60g
- あればカカオバター
- 10g
作り方
-
- 1
- 栗の渋皮煮のレシピはこちらです。ID:1270001772
-
- 2
- 栗は水けをキッチンペーパーで拭き取って置きます。
-
- 3
- チョコとカカオバターは細かく刻んで湯せんにかけてチョコを溶かします。チョコの温度が60度を超えないようにしましょう。
-
- 4
- 2のチョコに1の栗を入れて全体に行き渡るようにコーティングします。
-
- 5
- クッキングペーパーに3のマロンを一個ずつならべてチョコが乾いたら出来上がりです。
-
- 6
-
- 余ったチョコに牛乳200cc を入れて温めるとホットチョコに変身でーす☆
おいしくなるコツ
カカオバターはなければチョコを10g多く入れてください。普通に茹でたくりを剥いて作ってもおいしいですよ!その場合は少し固めに茹でるといいです。
きっかけ
マロンとチョコのおいしい組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません