アプリで広告非表示を体験しよう

栗が一個ゴロっとマロンチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
ちょっと手間かけアレンジするともっと美味しくなるマロンチョコ。茹でた栗でもOK!

材料(10個人分)

栗の渋皮煮
10個
チョコレート
60g
あればカカオバター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮のレシピはこちらです。ID:1270001772
  2. 2
    栗は水けをキッチンペーパーで拭き取って置きます。
  3. 3
    チョコとカカオバターは細かく刻んで湯せんにかけてチョコを溶かします。チョコの温度が60度を超えないようにしましょう。
  4. 4
    2のチョコに1の栗を入れて全体に行き渡るようにコーティングします。
  5. 5
    クッキングペーパーに3のマロンを一個ずつならべてチョコが乾いたら出来上がりです。
  6. 6
    余ったチョコに牛乳200cc を入れて温めるとホットチョコに変身でーす☆

おいしくなるコツ

カカオバターはなければチョコを10g多く入れてください。普通に茹でたくりを剥いて作ってもおいしいですよ!その場合は少し固めに茹でるといいです。

きっかけ

マロンとチョコのおいしい組み合わせ

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
おやつ チョコ お菓子
料理名
マロンチョコ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする