作り方
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- 1
- フードプロセッサーにホールのアーモンドを入れ細かく砕きバターとグラニュー糖を入れさらに撹拌します。
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- 2
- ボウルに1を移して振るった薄力粉を入れ手で混ぜて一塊りにします。
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- 3
- 3の生地を手で押しながら正方形にして半分に切りオーブンで190度で約20分前後焼きあげます。焼き上がったら冷ましてから生地の移動させてください。
熱いうちに移動させると崩れます。
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- 4
- 3の生地にカスタードクリームを塗ってサンドして粉糖をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いうちにフォカチャを移動するとボロッと崩れるので冷めてからにしてくださいね。
カスタードクリームのレシピはこちらです。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000608/
きっかけ
アーモンドが余ってしまいイタリアンお菓子に挑戦!
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