アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもクリームのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
食べ応えのあるヘルシークレープ^^
もちもちのクレープ生地で、ほっこりクリームを包みました。

材料(1人分)

〇さつまいもクリーム
蒸かしたさつまいも
30g
無調整豆乳
小匙1強
砂糖
小匙1/2弱
〇クレープ生地
☆薄力粉・米粉
各10g
☆天然塩
少々
無調整豆乳
60㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをフォーク等で潰し、砂糖、シナモン、豆乳を加えて混ぜ合わせ、さつまいもクリームを作ります。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼いて、クレープ生地を作ります。
  5. 5
    お皿の上にクレープ生地を置き、中央にクリームを広げます。
  6. 6
    クリームを包むようにしながら、両端、上下の順に折って閉じ、長方形の形にしたら、とじ目が下になる様にそっとひっくり返して出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に加えても◎ 〇豆乳→お好みの柔らかさになるように、少しずつ加えながら混ぜ合わせると◎ 〇さつまいもクリームにシナモンパウダーを少々加えると、風味が良くなります。

きっかけ

蒸かしたさつまいもがあったので^^

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
クレープ薬膳料理簡単お菓子その他のクリームさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 フライパン
料理名
さつまいもクリームのクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする